Архангельск, ул. Воронина,
д. 40

Капельница от запоя: как ставить дома

19 Мая 2021

Капельница от запоя: как ставить дома

Содержание:

  1. Особенности процедуры
  2. Показания для выведения из запоя
  3. Противопоказания для выведения из запоя
  4. Описание процедуры
  5. Выводы

При лечении запоя в домашних условиях часто ставят капельницы и вводят лекарственные препараты внутривенно. Для этого устанавливают системы одноразового использования. Данный метод является эффективным при интоксикации, помогает ощутить прилив сил и избавиться от сильного похмелья.

Особенности процедуры

делаем капельницу от запоя

При употреблении алкоголя в течение нескольких дней в крови человека накапливается токсин ацетальдегид. В итоге начинается интоксикация и абстинентный синдром. Капельницы, выводящие из запоя, помогают снизить содержание токсичных веществ до безопасного количества и быстро вывести все шлаки из организма с мочой.

Показания для выведения из запоя

При выведении человека из запоя учитываются следующие медицинские показатели:

  • средний возраст;
  • продолжительность запоя;
  • наличие хронических белезней;
  • осложнения;
  • нарушения психики.

Необходимо помнить, что капельница от запоя состав и дозы выбирается только наркологом, самостоятельно поставить лекарство нельзя! И сами системы ставят под строгим наблюдением специалиста.

Противопоказания для выведения из запоя

Вывод из запоя лекарствами и капельницами на дому категорически запрещаются в следующих ситуациях:

  • агрессивное поведение пациента;
  • запой длится больше 10 суток;
  • пациенту больше 60 лет;
  • пациент перенес инфаркт или инсульт;
  • пациент страдает бронхиальной астмой или сахарным диабетом.

Необходимо помнить, что все инструменты должны быть одноразового использования, а манипуляции проводятся под наблюдением врача.

Описание процедуры

какую капельницу ставят при выводе из запоя

Чтобы понять, как вывести человека из запоя капельницами, нужно знать принцип действия системы. Одна она позволяет ввести в пределах 500 мл жидкости за один раз. Если требуется больше, то применяются дополнительные системы не более 2 раз в день в течение 3 - 4 суток.

Специалист наблюдает за артериальным давлением, частотой пульса и дыханием. При достижении нормального состояния пациентом системы отменяются.

Выводы

Как быстро капельница выводит из запоя, с точностью сообщить невозможно. Время лечения зависит от состояния пациента, длительностью употребления алкогольных напитков, его возраста, сопутствующих заболеваний и других факторов. Внутривенные системы помогают в краткие сроки снять симптомы интоксикации и тяжелые поражения внутренних органов. Только врач решает, какие именно лекарственные средства использовать и в какой дозировке. Система помогает снизить высокое давление, устраняет отечность и аритмию, налаживает работу всего организма.


Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг и Их Цены