Архангельск, ул. Воронина,
д. 40

Как можно закодировать человека

25 Января 2021

Как можно закодировать человека

Содержание

Подготовительный этап
Методы кодирования

Подготовительный этап

Кодирование происходит несколькими методами. Процедура начинается с очищения организма. Особенно это касается больных, которые перенесли абстинентный синдром. Важным этапом является восстановление нормального функционирования всех органов. После этого можно говорить о том, как закодировать человека от алкоголя.

Если лечение проводится в медицинском учреждении, то пациенту ставят капельницы, которые благотворно влияют на работу организма. В домашних условиях сделать это невозможно. После восстановления проводится тщательное обследование. Главная цель – определить, нет ли у пациента противопоказаний к медикаментозному лечению. На этом этапе важно донести до человека, что происходит после кодирования. Кодировку не рекомендовано проводить при наличии таких заболеваний и отклонений:

  • сердечнососудистая недостаточность;
  • ишемическая болезнь;
  • нарушение сознания;
  • гипертонический кризис;
  • судорожный симптом;
  • цирроз или гепатит;
  • нарушение работы почек;
  • беременность (период кормления грудью).

Во время восстановления организма и планового обследования рекомендовано пребывать в стационаре. Так врачи будут уверены в том, что пациент не будет нарушать режим, а именно принимать спиртосодержащие напитки.

Методы кодирования

Когда пациент соглашается на лечение, ему рассказывают, как происходит кодирование от алкоголизма с помощью тех или иных средств. Для решения проблемы используют такие методы:

  1. Медикаментозное лечение. Предусматривает введение специальных препаратов под кожу (Дисульфирамом или Налтрексоном), которые влияют на организм особым способом. Они создают чувство страха перед приемом напитков.
  2. Аппаратное лечение. С помощью ударов тока у пациента создают отрицательное чувство к алкоголю на подсознательном уровне. За основу метода взяты опыты, проведенные на собаке Павлова.
  3. Психологическое кодирование. Чтобы достичь положительного результата, пациент самостоятельно должен решить для себя, что алкоголь – это зло. В дальнейшем выбирается вид лечения (гипноз, якорение, трудотерапия и другие).

Чтобы решить вопрос, как закодировать пьющего, специалисты нередко прибегают к комбинированному лечению. К пациенту одновременно используют несколько методов. Это повышает эффективность кодирования.

Возврат к списку
Перечень Предоставляемых Услуг и Их Цены