Архангельск, ул. Воронина,
д. 40

Алкогольная зависимость


	
14 Июля 2021

Алкогольная зависимость

Содержание

Предлагаем вам
воспользоваться услугой

Вывод из запоя

Зависимость - тяжелое состояние, которое характеризуется неспособностью контролировать свои действия, эмоции и их психическое давление полностью берут контроль над разумом и человек становится неуправляемым. На сегодняшний день у людей чаще всего встречается алкогольная зависимость. Так происходит во многом благодаря доступности спиртных напитков и широкой продажи в магазинах.

Есть множество причин, которые объясняют появление у человека синдрома алкогольной зависимости. Рассказываем ниже про алкогольную зависимость подробнее: каким должно быть лечение, какие последствия несет, с чего начинать диагностику и многое другое.

Симптомы алкоголизма

Алкоголизм - очень сложное заболевание в плане диагностики. Все дело в том, что в нашей культуре широко распространено распитие спиртные напитков. Например, по праздникам, в качестве “лечения” остальных недугов - отговорки могут использоваться разные. Поэтому даже появился такой термин, как “латентный алкоголизм”, то есть скрытный. Но цель всегда одна - выпить напиток, содержащий в себе спирт. Соответственно, признаки алкогольной зависимости тоже проявляются скрыто, и это следует учитывать при постановке начального диагноза, человеком “со стороны”.

Основные симптомы начинающего алкоголика:

  • Высокая температура, белая горячка;
  • Депрессия, частая смена настроения;
  • Агрессивное поведение;
  • Гипертония;
  • Туберкулез;
  • Бред и галлюцинации;
  • Отсутствие контроля.

Симптомы запущенной стадии:

  • Перестает узнавать близких и знакомых людей;
  • Теряет приличный вид;
  • Не может работать.

В запущенной стадии алкогольной зависимости “в ход” идет практически все: самые дешевые настойки, купленные в аптеке или даже “с рук”, нелегальный спирт, разведенный с чем-то еще. Это же является одной из причин высокой смертности среди алкоголиков - отравление. Дело в том, что яды в организме накапливаются и создают дополнительную нагрузку на органы. В итоге отказывает либо сердце, либо печень. А иногда все вместе. Формирование алкогольной зависимости происходит уже на первой стадии, когда человек оправдывает бесконтрольное употребление алкоголя (пьянство). Примерно в это же время появляются первые серьезные симптомы в виде белой горячки и гипертонии. Чем раньше человек или люди из его ближайшего окружения обратят внимание на эту проблему, тем больше шансов полностью избавиться от зависимости.

степени алкогольной зависимости

Причины алкоголизма

Причинами развития алкогольной зависимости могут являться самые разные факторы. Однако психологи и социологи выявили одну общую, но интересную закономерность - большинство алкоголиков имеют мягкий темперамент, творческую натуру. Другими словами, не имеют “внутреннего стержня”, который позволял бы твердо стоять на ногах и смело преодолевать жизненные трудности и преграды. Но также имеет значение социальная среда, воспитание, генетическая предрасположенность.

Как проводится лечение

Первое, с чего алкоголику стоит начать лечение - обратиться за помощью к друзьям и родственникам. Но, как правило, сам человек, страдающей от этой зависимости, до конца не осознает масштаб проблемы. Именно поэтому отлично, если родные или близкие друзья смогут первыми выявить первые симптомы болезни.

На ранней фазе развития алкоголизма действительно можно повлиять на дальнейшее течение болезни, предотвратить ее развитие. Например, за счет проведения дезинтоксикации. Эффективно может подействовать обращение к психологу и работа с подсознанием, выявление “корня проблемы”.

Лечение на поздней стадии должно проводиться исключительно под присмотром специалиста, врача-нарколога, так как запреты и ограничения со стороны родственников и друзей могут привести к вспышкам агрессии. Лечение должно начинаться с принятия алкоголика самой проблемы, а дальше - реабилитация в клинике.


Возврат к списку
Перечень предоставляемых услуг и их цены